您的位置: 首页 >澧州资讯>部门工作>详细内容

部门工作

县委编办全面完成事业单位法人年度报告公示工作

发布时间:2021-04-08 15:16:22 作者:宾梅萍 来源:澧县编办 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻落实省委编办、市委编办工作要求,澧县县委编办认真组织实施事业单位法人年度报告公示工作。目前,全县核准登记的310家事业单位已全面完成年度报告工作。 

一是早安排。早在元月份,县委编办就通过协同办公系统、QQ业务群等进行安排部署,并印发《关于做好2020年度事业单位法人年度报告公示工作的通知》,对填报要求、相关附件资料等作了具体规定,为年度报告工作开展营造了良好氛围。 

二是多指导。认真梳理填报流程和申报材料,印发事业单位登记管理网上操作流程说明,为经办人员提供清晰指引,缩短办理时限。通过电话答疑、QQ解疑等方式,对操作不熟的经办人员进行指导;针对容易出错的问题,通过群公告、电话等途径提醒各单位,指导各单位完成网上公示申报,提升服务效能。

三是严审核。严格依据《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则等有关要求,对年度报告采取网上提交的方式实行审核,确保材料信息全面真实,并在“澧县机构编制信息网”对报告进行公示,充分发挥社会监督作用。在审核期间,对填写不规范、不完整、不准确的村料一律退回,确保年度报告工作的规范性和严肃性。

(编辑:陈有为)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文