您的位置: 首页 >澧州资讯>部门工作>详细内容

部门工作

涔槐国家湿地公园开展爱鸟护鸟周宣传活动

发布时间:2021-04-09 15:17:06 作者:刘少帅 易力 来源:澧州涔槐国家湿地公园管理处 浏览次数: 【字体:

abd8d0f94f3b4540bae1a773101f2ffe.jpg

爱鸟护鸟周公益宣传活动启动仪式现场

今年4月第二周是湖南省第四十届“爱鸟周”,为进一步提高广大市民爱鸟护鸟及保护野生动物的意识,推动公众支持和参与鸟类等野生动物保护工作,4月8日上午,湖南澧州涔槐国家湿地公园管理处在王家厂镇中学正式启动了2021年“爱鸟周”公益宣传活动。 

此次“爱鸟周”宣传活动以“爱鸟护鸟,万物和谐”为主题,活动通过摆放常见的鸟类和水资源展板展示、宣读爱鸟护鸟保护野生动物倡议书、发放禁止乱捕乱猎野生鸟类及野生动物保护宣传彩页,向全校师生宣传爱护鸟类、保护野生动物的知识,普及国家重点保护野生动物相关法律法规,引导全校师生不猎捕、不买卖、不食用鸟类等野生动物,发动大家积极投身鸟类及野生动物保护活动。

启动仪式后,管理处副主任刘少帅在中学多媒体教室从如何辨别鸟类、湿地公园鸟类栖息的天堂、爱鸟护鸟涔槐湿地公园怎么做和作为新时代的中学生我们该如何爱鸟护鸟等四个方面,为师生们上了一堂生动的环保教育课。

此次活动还邀请了县林业局及相关媒体参加,后续将在各媒体频道进行宣传报道,形成线上线下交互联动,让更多的市民积极参与鸟类等野生动物保护、打击非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习的行动,营造全民保护野生动物的浓厚氛围。

(编辑:陈有为)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文