您的位置: 首页 >澧州资讯>部门工作>详细内容

部门工作

澧县少年宫组织消防演练 防患于未“燃”

发布时间:2021-07-19 16:29:41 作者:李远仿 来源:澧县少年宫 浏览次数: 【字体:

7月17日 ,澧县少年宫组织全体师生、志愿者800余人,开展了一次大规模的消防灭火暨突发事故应急疏散演练活动。县委宣传部副部长刘华,县文明办副主任袁野,县教育局综治办、县青少年校外活动中心相关负责人现场观摩了此次活动。

下午两点三十分钟整,警报声骤然响起,同学们在少年宫教师和志愿者的组织下,手捂口鼻,猫着腰快速撤离艺教楼,不到2分钟的时间,所有学员就快速疏散到了安全区域,整个演练过程迅速、安全、有序。随后,消防官兵为学员们上了一堂生动的消防课,现场讲解了消防安全知识及逃生技巧,并模拟起火现场,指导孩子们正确使用灭火器灭火。部分学员亲身体验了干粉灭火器的使用方法,学习消防、体验消防、过了一把“消防瘾”。

活动结束时,袁野对少年宫积极组织消防演练,关注学生安全的举措表示肯定,对此次活动组织到位,保障有力,演练成功表示赞赏。少年宫负责人表示,一定以这次消防安全演练为契机,进一步把学生安全工作做好、做实,防患于未“燃”,为打造群众放心满意的安全校外教育基地不懈努力。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文