您的位置: 首页 >澧州资讯>部门工作>详细内容

部门工作

澧县早稻精准测产 农民丰收在望

发布时间:2021-07-20 15:49:36 作者:佚名 来源:澧县融媒 浏览次数: 【字体:

fc0f35d895fc4f78ad51c65d7d07f5fc.jpg

早稻测产现场

近日,澧县农业农村局组织省、市农业专家对城头山镇大庙村双季稻高产优质生产示范片的早稻进行了测产,专家组对其中3块田进行了实割测产,在收割机的运作下,一串串沉甸甸的稻穗被机械脱粒后装进粮袋,供工作人员取样测产。随后,省、市农业专家现场测量了收割面积,检测了稻谷含水量。

经水分测定,去除杂质以后,3块田平均亩产551.4公斤,总体来讲,今年的早稻季节阴雨天气相对来说偏少,早稻产量整体形势都比较好,澧县这边的情况更加可观。

今年,澧县加大了对水稻种植的补贴力度,推广良种种植和机械化生产,实行统防统治和绿色防控,同时在早稻生产的关键环节、薄弱环节对农户进行主动服务,为农业生产提供保障,进一步提高了农民的种粮积极性,实现了早稻丰产,也为全年粮食丰收打下了坚实的基础。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文