您的位置: 首页 >澧州资讯>部门工作>详细内容

部门工作

团县委组织开展青少年自护教育活动

发布时间:2021-07-21 16:16:06 作者:佚名 来源:以澧为荣 浏览次数: 【字体:

e0c01a7f95c4409aa229aa029f448950.jpg

发放宣传资料

f002fdc8feb44f009e9de14204a85bce.jpg

传授正确的施救方法

7月20日,共青团澧县委员会组织蓝天救援队、澧县青年志愿者协会等公益组织前往澧南镇乔家河社区开展了主题为“青春自护·暑假安全”的青少年自护教育活动。

活动中,志愿者们向在场的学生和家长演示了救生圈的正确抛投、救生衣的正确穿戴、急救心肺复苏等防溺水应急救援措施的正确做法,并邀请学生和家长进行实际操作,通过寓教于乐的互动方式,让学生和家长切实了解了防溺水工作的重要性。

活动现场还设置了宣传展板,并发放了防溺水相关宣传资料,详细介绍了学生私自下河游泳的危害以及发生溺水情况后如何自救和施救的相关知识。通过这一系列活动提高了学生、家长的安全防范意识。学生夏文昊说:“暑假期间我不会在池塘边玩耍,如果发现有人溺水,我会找附近的大人求救,或是打报警电话,不会私自下水救援。”

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文