您的位置: 首页 >澧州资讯>部门工作>详细内容

部门工作

县供销社举办茶叶品牌与市场推广培训班

发布时间:2021-09-22 15:39:06 来源:澧县供销社 浏览次数: 【字体:

d5b5b2da323041b79fbb248ffe03ca6a.jpg

培训班现场

84fc40d7cca747a88b119fabf2f354b5.jpg

到粤旺双上绿芽公司现场指导

日前,澧县供销合作社举办了一期茶叶品牌与市场推广培训班,邀请湖南省茶叶研究所研究员、湖南省茶叶体系首席专家包小村来澧授课。县供销社负责人和城头山茶叶合作社成员单位共计20多人参加了培训学习。

包小村首先介绍了省内外茶产业发展较好的地方、企业、种植大户,讲解了他们成功的经验、特点及做法,提振了澧县茶农发展茶产业的信心。接着,他对现在茶叶基地的培管、病虫害的防治、茶叶加工所需掌握的要点、茶产品多方位的研发、茶叶包装设计及营销等方面进行了逐一讲解,让大家受到了很大启发。

参会人员积极发言,从品种改良、茶园培管、茶叶加工新工艺、茶叶拼配技术、品牌整合、加大政府对茶产业支持等建言献策。包小村认真记录大家的发言,不时对发言内容进行询问,以便全方位了解澧县茶产业发展过程中出现的问题。

最后,包小村对澧县茶产业发展提出了四点建议:一是要求大家重视茶园管理,县茶业办要及时做好病虫测报,小范围开展茶叶新品种的试种。二是要根据茶叶面积的布局,合理利用现有茶叶加工厂,以更新改造设备为主。三是要解决卖茶难的问题,以乡村振兴为契机,带动茶叶销售,发挥好茶叶专业合作社联合社的作用,统一营销模式,各茶企发挥好自身优势,通过多网点、电商直播等方式推进企业自主营销。四是澧县要做好茶产业发展规划,适时举办茶叶品鉴会,举办澧县双上绿芽茶文化节等活动,提升澧县茶叶知名度。

讲课之后,包小村还应邀前往粤旺双上绿芽公司进行了面对面的业务指导。县供销社主任黄德武陪同前往。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文