您的位置: 首页 >澧州资讯>部门工作>详细内容

部门工作

澧县法院开展“黑财见底 打财断血”专项执行行动

发布时间:2022-01-06 14:57:40 作者:刘文韬 彭杰 来源:澧县法院 浏览次数: 【字体:

自2021年9月29日起,澧县人民法院院长亲自挂帅,法院执行局局长靠前指挥,抽调精干力量,开展了为期3个月的“黑财见底,打财断血”专项执行行动,进一步巩固了扫黑除恶工作成果。

一是深挖彻查,防止涉案款物漏查漏找。“黑财见底,打财断血”专项行动中,法院干警穷尽一切手段查找被执行人可供执行财产。采用“一案一台账”方式,准确记录涉案款物,提高款物规范化管理水平。到现在,已有汽车5辆、房屋1套、股权3处等涉案财产被处置变现,另有5套房屋正在依法开展变卖活动,现已挂网拍卖。

二是千里追踪,保证到期债权执行到位。考虑到涉黑执行案件涉及到期债权数额较大,查人找物难度较大,县法院主动与县公安局、自然资源局等单位积极对接,查询到期债权人联系方式及家庭住址等信息,先后奔赴省内22个区县,全力找寻到期债权人下落。到目前,已经执行到期债权案件81件,其中执行完毕15件,部分执行到位18件,执行到位标的合计近300万元。

三是强化监督,杜绝执行不公不廉。县法院在专项执行活动中,严格审核相关法律文书及司法执行程序,并多次邀请人大代表、政协委员监督执行,院机关纪委全程参与执行活动,杜绝了执行不公不廉问题的发生。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文