您的位置: 首页 >澧州资讯>公示公告>详细内容

公示公告

关于澧县谭登辉牲猪养殖有限公司《年出栏10000头牲猪养殖项目环境影响报告书》建设项目环境影响报告书的批复

发布时间:2021-12-28 12:36:29 来源:常德市生态环境局澧县分局 浏览次数: 【字体:

常环建(6)承诺制〔2021〕3号

澧县谭登辉牲猪养殖有限公司:

你公司向我局提交的建设项目环境影响报告书行政审批告知承诺书及《年出栏10000头牲猪养殖项目环境影响报告书》及其相关材料收悉并受理,根据《生态环境部办公厅农业农村部办公厅关于进一步做好当前生猪规模养殖环评管理相关工作的通知》环办环评函[2019]872号通知要求,现已审理完结。

一、你公司申报情况

(一)你公司自愿采取告知承诺方式实施行政审批,并已经知晓生态环境主管部门告知的全部内容,并能满足生态环境主管部门告知的条件,承诺履行生态环境保护的相关义务,接受生态环境主管部门的监督和管理。

(二)你公司已提交以下材料

1.建设项目环境影响报告书审批申请纸质版、扫描电子版各1份。

2.建设项目环境影响评价文件行政审批告知承诺书纸质版、扫描电子版各1份。

3.建设项目环境影响报告书报批稿的纸质版2份、电子版1份。

4.建设项目环境影响评价公众参与说明2份。

5.环境影响评价技术服务合同复印件1份。

(三)你公司承诺按照环境影响报告书中所列建设项目的性质、规模、地点、生产工艺和各项生态保护和污染防治措施进行建设。

二、在全面落实环境影响报告书提出的各项生态保护和污染防治措施后,项目建设的不利环境影响可以得到减缓和控制。我局同意按环境影响报告书中所列建设项目的性质、规模、地点、生产工艺和拟采取的环境保护措施建设。

三、建设项目发生重大变动,须另行开展环境影响评价并依法重新报批;超过五年方开工建设,其环境影响报告书应重新审核。

四、严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环保“三同时”制度,项目建成投入试运行后按规定实施竣工环境保护验收,并向社会公开验收报告。

五、你公司应在项目建成投运前申请并取得排污许可证或者填报排污登记表。

六、澧县生态环境保护综合行政执法局负责组织该项目的环境执法现场监察和日常监督管理。

附件:澧县谭登辉牲猪养殖有限公司年出栏10000头牲猪养殖建设项目环境影响报告书

   行政审批告知承诺书

常德市生态环境局

2021年12月28日

抄送:(澧县生态环境保护综合行政执法局)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文