您的位置: 首页 >澧州资讯>今日澧州>详细内容

今日澧州

【决战决胜 脱贫攻坚】龚德汉来澧开展脱贫攻坚重点帮扶调研活动

发布时间:2020-05-21 17:02:50 作者:佚名 来源:以澧为荣 浏览次数: 【字体:

d4584c99085142f39cdc5ff8ce807d63.jpg

龚德汉与镇村干部交谈

dabd5ceafe4045b2954ff028556f552a.jpg

龚德汉了解扶贫产业发展情况

5月19日,常德市副市长龚德汉带领市扶贫开发办、财政局等单位负责人来澧县开展脱贫攻坚“重点帮扶”调研活动,详细了解“一超过、两不愁、三保障”工作推进中存在的突出问题和贫困户收入、产业扶贫、金融扶贫等方面的情况,查看脱贫质量“回头看”工作开展及问题整改情况,并对下阶段工作提出具体要求。澧县县委副书记、县长王兆铭以及县领导马永忠、李阳、罗先春等参加调研。

 龚德汉一行深入澧县脱贫攻坚“重点帮扶”村小渡口镇红庙村,甘溪滩镇长冲村、东门村、古北村,与镇村干部、驻村工作队负责人及贫困户沟通交流,详细了解了扶贫产业发展情况。甘溪滩镇东门村、古北村因地制宜,发展金堂黑山羊养殖及玉竹、浙贝母等特色种植产业,吸纳贫困户就业,带动了贫困户稳定脱贫增收。龚德汉对两个村特色产业的发展成效表示肯定。他指出,重点帮扶村要立足地方实际,因地制宜发展特色扶贫产业;要建立完善的销售、加工、物流、技术体系,提高贫困户就业创业积极性;同时要固化既有成果,扩大产业人群覆盖面,带领更多群众持续增收。

 龚德汉强调,要突出问题清零,全力整改脱贫攻坚领域责任不实、资料台账不清、帮扶不力等突出问题;要提拔重用扶贫干部,提高干部工作积极性;要理清工作思路,认真梳理弱项短板,用心用情为贫困户解决实际困难,不断提升群众的满意度,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

(编辑:陈有为)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)