您的位置: 首页 >澧州资讯>今日澧州>详细内容

今日澧州

十三届澧县县委召开第一轮巡察工作汇报会

发布时间:2022-01-12 15:02:29 来源:以澧为荣 浏览次数: 【字体:

4aac2b9563c94cfe8529a4c9e30ef58a.jpg

汇报会会场

fae49a6cd45148748ec0ce897fb92b72.jpg

王兆铭讲话

1ef5f5c9c42a46a9909793b5ef899589.jpg

王启武作点评

1月11日,十三届澧县县委第一轮巡察工作汇报会召开。县委书记王兆铭主持会议并讲话。县委副书记、县长王启武参加会议,并对巡察工作进行点评。

会上,王兆铭、王启武等与会县领导首先听取了十三届县委第一轮常规巡察工作情况汇报。2021年10月至12月,县委派出4个巡察组,采取“一托N ”的方式,对县商务局、澧澹街道等8个单位党组织开展了常规巡察,并对所巡镇(街道)所属村(社区)开展了提级巡察,共发现各类问题817个,责成被巡察党组织立行立改5个,移送线索23条。

王兆铭指出,本轮巡察工作总体呈现组织领导更加有力,政治巡察更加深化,人民立场更加坚定三个特点。

王兆铭要求,一是持续深化政治巡察,激活澧县发展大局新动力。要捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,以政治巡察为统领;要站稳人民立场,以解决问题为己任;要坚持问题导向,以精准监督为主旨。二是不断强化标本兼治,锤炼巡察监督新担当。要压实巡察整改主体责任,栓紧责任链条。要强化巡察整改日常监督,发挥震慑作用。要健全巡察整改协作机制,做实“后半篇”文章。三是巩固坚持系统观念,构建巡察工作新格局。要积极融入巡视巡察战略格局,推动党中央大政方针政策在基层落地落实;要做深做细巡察监督与其他监督贯通融合,推动全面从严治党向纵深发展;要全力打造忠诚干净担当的巡察队伍,不断锤炼自己的政治品格和政治担当,全力助推县委巡察工作高质量发展,为全面建设现代化新澧县提供坚强政治保障。

王兆铭强调,对巡察发现的问题,要迅速反馈、迅速整改;对巡察发现的线索,要精准处置、快办快结。对存在突出问题的单位党组织约谈党组织主要负责人,始终保持县委巡察工作的权威性、震慑力和推动力。各被巡察党组织要提高思想认识,强化责任担当,充分运用好巡察工作成果,有效推动巡察整改工作取得实效。

王启武在点评中要求,针对被巡察党组织责任未扛牢,执行财经纪律不规范、干部依法用权有偏差、干部管理有漏洞等突出问题要注重点面结合、主次结合、轻重结合,把巡察整改和深化标本兼治结合起来,注重举一反三,构建长效机制。

县领导翦鹰、潘莉、周澧参加会议并逐一对巡察工作进行了点评。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文