您的位置: 首页 >澧州资讯>今日澧州>详细内容

今日澧州

王兆铭督导检查全县安全生产工作

发布时间:2022-01-13 15:20:07 来源:澧县融媒 浏览次数: 【字体:

9517f20281bf492ea6657b6d600b988f.jpg

王兆铭在中医医院了解安全工作情况

a9becc02fe3d49e4945bd00f9d92f194.jpg

检查超市安全保障措施

821e9599145145a59a4e6355daa48383.jpg

询问物流公司安全保障情况

b0af2c2ed65f41e0b800dbae4317aa21.jpg

检查养老院安全保障措施落实情况

1月11日下午,县委书记王兆铭前往城区部分医院、超市、养老院、建筑工地及物流园等地,督导检查安全生产工作。县委常委、常务副县长江毅参加。

在澧县中医医院、湘西北物流园、好润佳超市财富广场店、鸿达燃气储气站和部分房地产建筑工地,王兆铭一行详细了解了消防安全应急保障、安全疏散通道、用火用电、值班值守、疫情防控、安全管理制度等工作落实情况,并对检查过程中发现的安全隐患问题现场提出了具体的整改意见。

在县怡天养老院,王兆铭向养老院主要负责人详细询问了各项安全生产工作的落实情况,对人员值班值守、疫情防控、隐患排查等相关资料台账进行了认真察看,要求养老院加大巡逻检查的频次,严防老人使用大功率的电器,防止火灾事故的发生。    

王兆铭强调:各级各部门要进一步增强紧迫感和责任感,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和形式主义,认真履行好属地责任和行业监管责任;对重点领域、重点场所要开展全方位的排查,摸清底数,确保把风险隐患排查出来,并及时整改到位。同时,企业要严格落实安全生产的主体责任,深入开展自纠自查,落实落细安全生产的各项措施,提升应急处置和安全生产风险管控能力,杜绝各类安全事故发生,确保全县人民群众过上平安、欢乐的春节。  

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文