您的位置: 首页 >澧州资讯>镇街动态>详细内容

镇街动态

城头山镇普法进社区法制入人心

发布时间:2020-05-21 16:46:37 作者:杨梓铭 来源:澧县城头山镇 浏览次数: 【字体:

d5726adafbd643f4a40283f52e28359e.jpg

普法宣传活动现场

5月19日,城头山镇政府组织综治办、扶贫办、生态办、司法所、国土所、安监站、农科站和动防站等部门,联合开展了“五月农村法治宣传月”活动。

活动中,各站办所工作人员通过张贴宣传横幅,发放宣传材料、举办现场咨询等多种形式,向过往群众宣讲《社区矫正法》、《湖南省农村扶贫开发条例》、《农业法》、《动物防疫法》和扫黑除恶专项斗争等相关法律法规。同时,城头山镇司法所还在现场设立法律咨询台,组织法律顾问解答群众咨询的各类法律问题,为群众解疑释惑。

本次活动共发放宣传资料400余份,发放法治宣传品100余件,解答群众咨询50余人次。活动现场,出现了群众主动咨询了解法律的情形,说明农民的学法用法意识进一步增强,法治观念进一步树立,为推进“法治城头山”的建设打下了良好基础。

(编辑:陈有为)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)