您的位置: 首页 >澧州资讯>镇街动态>详细内容

镇街动态

教育局薪火相传 续写乡村振兴新篇章

发布时间:2021-07-15 16:01:08 作者:孙卓宇 朱鹏程 来源:澧县金罗镇 浏览次数: 【字体:

f704d12ef6c649d489e6452f16185b4e.jpg

县教育局为新开寺村病残户购买的生活物资

fe96eddb68be4af1a9a670e4686b743d.jpg

朱鹏程与村干部走访慰问病残群众

金罗镇新开寺村是澧县教育局的扶贫联系点,今年5月中旬,第一书记孙日东带着脱贫攻坚战取得全面胜利的喜悦就要离开了,临行时,他怀着依依不舍心情叮嘱新上任的第一书记朱鹏程:“朱书记,我带领全村人民脱贫奔小康的路走到了终点,剩下的让老百姓创业致富的担子就托付给你了!”

“带领老百姓创业致富,从何入手呢?”接过担子,朱鹏程倍感压力。闭门造车不如先了解村里具体情况,摸着石头过河最稳当!朱鹏程上任伊始,就深入村组挨家挨户的走访重点对象,查看村内基础设施并调研柑橘产业园及水稻合作社,了解群众的需求与产业发展情况。走访过程中,脱贫户邓灰球表示担忧,他的妻女都是重度残疾,如今全面脱贫了,现在享受的政策还会继续有吗?朱鹏程先是详细询问他的病情、生活情况、收入来源等,再郑重向其宣传了“四个不摘”,确保其不致贫、不返贫,同时还登记落实了防返贫监测机制,定期走访慰问,保证帮扶力度不减。工作队的暖心慰问与交心攀谈,让邓灰球悬着的心逐渐落地。

7月5日——13日,朱鹏程与村干部又一次逐户走访了全村重病重残对象共56人,并为他们送去了大米、食用油等生活物资,让那些重病、重残对象感受到了党和政府的关怀与温暖。朱鹏程说:“脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。通过实地走访与慰问,让我对工作开展逐渐有了眉目,在接下来的两年里,我一定坚守为民情怀,站稳为民立场,和全村干部协力交出统筹五个“振兴”的新开寺答卷。” 

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文