您的位置: 首页 >澧州资讯>镇街动态>详细内容

镇街动态

小渡口镇召开农村建房管理工作业务培训会

发布时间:2021-07-19 16:26:53 作者:林可凡 来源:澧县小渡口镇 浏览次数: 【字体:

7月16日,小渡口镇召开农村建房管理工作业务培训会,全镇机关干部、村(社区)党总支书记及分管建房工作负责人,镇内工匠代表等共计100余人参加了培训。

培训邀请澧县农村经营服务站胡敏为大家讲授。首先,胡敏从理论出发,对《中华人民共和国土地管理法》《湖南省农村住房建设管理办法》《常德市农村村民住房建设管理条例》等法律法规及管理条例进行了解读,从立法高度、政治高度的视角解读了土地管理的重要性。随后,他从实践需要的角度,对农村建房管理工作重点、基本要求、申请审批程序、乱占耕地违规违建执法、遗留问题解决等方面内容进行了培训。他强调,各工匠不得违法参与未经审批的建筑施工,从源头上杜绝违规建房问题。各村(社区)必须坚持问题导向,切实管控好、引导好农村建房行为,坚决遏制新增农村乱占耕地建房行为发生。镇街要依法依规加大清理整治力度,严格土地管理,从根本上解决违法建设问题。

培训会上,小渡口镇党委副书记、镇长王政讲话指出,要以高度的政治自觉,深刻认识耕地保护和规范农村建房的重要性;要以过硬的精准举措,坚决打赢耕地保护攻坚战;要严格按照目标和时限要求,抓好耕地保护各项举措的落实;要严查严惩违法行为,守住“耕地红线”。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文