您的位置: 首页 >澧州资讯>镇街动态>详细内容

镇街动态

复兴镇防溺水工作做到三个全覆盖

发布时间:2021-07-20 15:44:22 作者:熊萧颖 来源:澧县复兴镇 浏览次数: 【字体:

安全工作重于泰山,青少年的安全关系到千家万户的幸福乃至社会的稳定。目前正值酷暑时节,预防青少年溺水工作已成为当前工作的重中之重。复兴镇在学校放假前夕提前应对,全面部署,在强化安全管理,增强居民安全防范意识,筑牢防溺水安全“第一道防线”方面做到了三个全覆盖。

一是网格监管全覆盖。镇政府牵头组织镇妇联、安监站、执法队、水利站、派出所、交警队、中学、小学、卫生院等部门负责人召开防溺水安全专项工作会议,逐一分析研判各村社区防溺水安全工作形势,对各责任单位统一调度,制定工作方案,成立专项小组,将全镇划分为30个网格,逐一明确职责权限,确保安全排查、责任承诺、重点防护全覆盖。

二是教育宣传全覆盖。通过教师在校宣传、村村响广播宣传、村干部上门宣传、主要路段路口标语宣传等多种方式,深入宣传防溺水知识。营造“人人都是宣传员”氛围,提高群众,特别是监护人安全防范意识,从源头上杜绝涉水危险行为发生。

三是重点管护全覆盖。特别是对全镇12座水库,300多个中大型堰塘在醒目位置处安插宣传标语,并明确巡查责任人,确保每处水域都有宣传标语,每处水域均有专人巡查。对家中有学生的,一一上门签订承诺书,并将其张贴在家中醒目位置;通过网格微信群、家长微信群,发送安全监管提示,实现家校联动,共同抓好防溺水工作;从思想上加强青少年群体及其监护人对危险涉水行为的认知,确保防溺水工作落实落细。   

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文