您的位置: 首页 >澧州资讯>镇街动态>详细内容

镇街动态

码头铺镇落实属地责任 强化交通安全管理

发布时间:2022-01-07 15:00:38 作者:庹立鑫 来源:澧县码头铺镇 浏览次数: 【字体:

1月5日,码头铺镇党委副书记、镇长李兵兵,分管校车安全工作的副镇长马潮子带领镇安监站、交警中队工作人员深入辖区各幼儿园及中小学,对校园安全管理、校车运行情况和校车道隐患整改工作进行了检查,要求各单位负责人要严格落实安全责任,保障交通安全,确保学生上学、放学安全出行。

在桐子岗村道路交通隐患治理点,李兵兵对存在的隐患问题进行深入了解,对整改情况进行详细检查,要求各职能部门履行好职责,加强对重点路段的监管,及时排查存在的隐患;要加强同上级主管部门沟通对接,确保隐患问题得到及时整改。

在洞市小学检查时,李兵兵重点对校园疫情防控、校园师生管理和校车运行情况进行检查。她强调,要严格按行车规范进行操作,随车人员要做好学生上下车登记,确保学生不失管失控;要按时做好车内消毒,严防冬季病毒传播;要对乘车学生开展好安全教育,提高司乘人员的安全意识,严防意外事故发生。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文