您的位置: 首页 >澧州资讯>镇街动态>详细内容

镇街动态

如东镇村干部欧阳锦舍己救人彰显担当

发布时间:2022-01-14 16:08:53 作者:吴凯 来源:澧县如东镇 浏览次数: 【字体:

f9493df79f65444e91a9856a071a265d.png

送锦旗现场

时值隆冬,寒气逼人。在2022年新年到来之际,澧县如东镇牌楼岗村村干部欧阳锦见义勇为的行为却温暖了人心,其勇救落水者的事迹被村民广泛传颂。

前不久,欧阳锦在日常巡逻时,突然发现附近鱼塘有一名学生不慎落水,在自身不会游泳的情况下,他毫不犹豫地跳入冰冷的水中将落水学生救起,并紧急送往医院抢救。事后,被救学生的家属和学校老师一起向英勇救人的欧阳锦表示感谢,并送来了一面“舍己救人、奋不顾身”的锦旗。

欧阳锦在谈到舍己救人的英雄事迹时真情地说,作为一名中共党员,有义务去保护祖国的未来;作为一名村干部,有责任去守护好当地群众的安全。

(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文