生态环境保护进行时

澧县举行农业综合开发长江绿色生态廊道项目农民技术培训班

发布时间:2021-05-10 15:26:20 作者:梁先海 杨超 来源:本站原创 浏览次数: 【字体:

f150a012d16842d0a6638a94324b57d5.jpg

培训班现场

af1d0698db9a4bb69656b69b425187d8.jpg

孙秦川讲话

5月8日,澧县亚行贷款农业综合开发长江绿色生态廊道项目农民技术培训班在金罗镇开班,县农业农村局农教办,金罗镇政府相关负责人出席开班仪式,来自金罗镇王家厂镇的柑桔种植户125人参加了培训。开班仪式由金罗镇产业办负责人主持,镇政协联络处主任孙海平,县农教办主任孙秦川先后发表讲话。

孙秦川在讲话中介绍了该项目相关情况,对培训班进行了安排部暑,对参训学员提出了要求,希望大家珍惜学习机会,认真参加培训,学到专业技术,促进产业发展。作为学党史、办实事内容之一,县农教办把培训与学史见行紧密结合,在培训班上,邀请县委党校教师赵笥珈为学员讲述了党史学习相关内容;县耕地质量监测保护中心负责人讲授了柑桔的肥料施用及柑桔大小年的调整等相关知识。石门县柑桔办主任、高级农艺师董世平讲授了柑桔的发展趋势,品种的选择,柑桔的栽植,幼苗的抚育等相关知识,并到柑橘园为橘农进行了现场指导。

长江绿色生态廊道项目是2016年确定的,拟在湖南省内建设6个项目区,澧县的项目区范围包括金罗镇和王家厂的8个村,项目内容主要是进行水土保持综合治理工程、面源污染防治工程,机构建设与项目管理,总投资6500万元。其中机构建设与项目管理主要集中在项目管理培训,农民培训,项目进展监测,配套办公设备等。在培训方面,计划举办10期培训班,每期培训125人左右,2021年内完成培训1250人的计划。

(编辑:陈有为)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文