政府信息公开


索引号: LX901-20220608-091594 发布机构: 澧县融媒
发文日期: 2022-06-06 主题分类: 事件回应
关键词:

王兆铭主持召开全县既有房屋安全专项整治工作调度会

来源:澧县融媒 发布时间:2022-06-06 09:33:40 【字体:

efd314a6ae4445b797c1b3cf83c833b3.jpg

▲会议现场

06f545366b1a4dc3a7ac836169c62e3d.png

王兆铭、王启武一行前往原工程公司D级危房拆除现场进行调研

6月2日,澧县县委书记王兆铭主持召开全县既有房屋安全专项整治工作调度会。会议传达学习了上级会议精神,对下段专项整治工作进行了再部署、再调度、再促进。县委副书记、县长王启武出席。

王兆铭要求,全县各级各部门认识要再深化。进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻认识专项整治工作的极端重要性,坚决克服倦怠思想、侥幸心理和厌战情绪,时刻把守护人民群众生命财产安全的职责使命扛在肩上、抓在手中,确保中央和省、市各项工作要求落到实处、取得实效。责任要再压实。与会县领导要全面落实分管领域和联系镇街的责任,密集开展工作调度和督导;各镇街要严格落实属地责任,加强与行业主管部门的工作对接;各行业部门要认真落实监管责任,扎实开展相关工作,同时要加强宣传引导,不断增强人民群众的房屋安全意识。

王兆铭强调,进度要再加快。各部门单位要严格按照百日攻坚行动工作要求,对照时间节点,倒排工期,压茬推进,确保问题底数尽快摸清,隐患整治快速推进。合力要再增强。全县上下要齐心协力、共同推进,各部门单位既要各司其职、各尽所能,又要加强沟通、协同发力,汇聚专项整治工作的强大合力,确保百日攻坚战打出声势、打出成效,切实保障好人民群众生命财产安全。

会上,王启武要求,各相关部门态度必须坚决,目标必须明确、重点必须突出、合力必须形成、责任必须压实、处罚必须严厉、保障必须加强、安全必须保住,以最坚决的态度、最迅速的行动、最强硬的举措、最优良的作风推进全县既有房屋安全专项整治工作,确保各项任务按质保量顺利完成,为党的二十大顺利召开营造良好的社会环境。

副县长蒋立勇传达了全市自建房安全整治工作第二次现场推进会精神,安排部署了下段专项整治工作。县住建局、城管执法局、民政局、澧西街道、如东镇主要负责人汇报了前段工作情况及下步打算。

县高新区党工委书记傅文平,县公安局政委舒春初参加会议。

会前,王兆铭、王启武一行还前往原工程公司D级危房拆除现场和黄桥社区一组违法建筑拆除现场进行了调研。

(编辑:谭思杰)

(审核:余梓林 王 双)

(签发:杨 平)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】