政府信息公开


索引号: LX901-20220622-091874 发布机构: 澧县融媒
发文日期: 2022-06-22 主题分类: 事件回应
关键词:

澧县人民法院:盗伐林木公开宣判 巡回审判敲响警钟

来源:澧县融媒 发布时间:2022-06-22 15:17:36 【字体:

6月21日,澧县人民法院在甘溪滩镇东门村村委公开开庭审理一起盗伐林木刑事附带民事公益诉讼案,县人大代表及周边居民共50余人在现场旁听庭审。

经法院审理,被告人陈某系东门村人,自2021年以来,多次利用电锯盗伐林木187株,严重破坏了生态环境。陈某因违反森林法的规定,构成盗伐林木罪。

庭审现场,审判长当庭宣判被告人陈某判处有期徒刑6个月,缓刑一年,并处罚金2000元,追缴陈某违法所得1500元。附带民事公益诉讼被告人陈某自判决生效后一年内履行被毁损林地的生态修复义务。

在随后的评议座谈会上,代表们对庭审过程表达了肯定,并围绕听审的案件内容进行现场提问,审判长一一作了解答。

(编辑:谭思杰)

(审核:余梓林 王 双)

(签发:杨 平)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】