政府信息公开


索引号: 001-20191226-00069415 发布机构: 澧县卫健局
发文日期: 2019-11-15 主题分类: 应急管理
关键词:

澧县卫生健康局举办应急演练

来源:澧县卫健局 发布时间:2019-11-15 15:14:00 【字体:

  11月12日上午,澧县2019年卫生应急演练在县人民医院门诊前广场举行。县委常委、县委宣传部部长李阳参加活动并讲话。县人民医院、中医医院、疾控中心、卫生计生综合监督执法局4支应急分队参加了演练。

  李阳在演练活动开幕式上讲话,要求各相关单位要以实战标准、临战状态,认真做好本次卫生应急演练,锻造卫生应急召之能来、来之能战、战之能胜的精兵劲旅。

  演练现场,县人民医院、中医医院、疾控中心3家单位的应急队员依次进行了穿脱防护服演示,并以发生本土登革热病例为模拟背景,开展了从病例接诊、疫情报告、现场调查与处置、疫情会商、突发公共卫生事件报告、病人管理和救治、病例搜索、媒介伊蚊应急监测和控制,到风险评估、疫情终止的全流程疫情应急处置演练。卫生计生综合监督执法局分队成员佩戴执法记录仪对预检分诊、发热门诊、疫情报告、院感控制和疫情处置等环节进行了全程监督。

  本次演练,以现实模拟的方式为现场观摩人员提供了一次教科书式的卫生应急处置示范。全县各医疗卫生单位主要负责人、分管负责人、卫生应急分队成员,县卫生健康局领导班子成员、二层骨干等近400人观摩了演练。

扫一扫在手机打开当前页