政府信息公开


索引号: LX901-20200313-072219 发布机构: 澧县金罗镇
发文日期: 2020-01-06 主题分类: 应急管理
关键词:

金罗镇开展消防安全应急演练活动

来源:澧县金罗镇 发布时间:2020-01-06 15:31:54 【字体:

为切实加强全镇今冬明春火灾防控工作,进一步推动责任措施落实,坚决预防和遏制亡人火灾事故,确保重大节会活动期间消防安全。12月31日上午,金罗镇组织全镇村居主任、农村志愿消防队员和村级微型消防站队员在界岭村村部举行了今冬明春火灾防控演练。

演练之前,主持人结合近年来火灾案例,重点对如何预防火灾发生、遇到火灾如何报警、如何组织人员疏散逃生、如何排查火灾隐患进行了详细阐述。演练中,大家学习了初期火灾扑救方法、灭火器材的种类和操作方法、火场自救逃生常识等知识,提醒每一位参演人员要关注身边的安全隐患,学会隐患排查,注意日常生产生活中用电、用气安全。

防范胜于救灾,责任重于泰山。通过演练,队员们表示在今后的工作中一定做到警钟长鸣,将安全防火意识提升到一定的高度,营造一个安全的工作生活环境。

(编辑:胡慧徽)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页