政府信息公开


索引号: LX901-20210310-084704 发布机构: 澧县自然资源局
发文日期: 2021-03-10 主题分类: 应急管理
关键词:

自然资源局强化人防+技防 确保地灾防治零伤亡

来源:澧县自然资源局 发布时间:2021-03-10 15:42:42 【字体:

caeb9f2019c14be6b83f525287a763f4.jpg

培训现场

3月9日,澧县自然资源局召开农村切坡建房地质灾害防治宣传培训会,邀请省自然资源厅地质环境部副部长黄树春来澧授课。码头铺、甘溪滩、火连坡、王家厂、金罗等5个镇分管负责人,县自然资源局地质环境监测站工作人员及13个镇街自然资源所的工作人员参加了培训。

培训会上,黄树春副部长结合澧县地质灾害防治特点,通过图片、案例等方式,深入、全面地讲解了切坡建房隐患、危险石块识别、科学建房选址等内容。与会人员表示,通过此次培训,进一步提升了准确识别地质灾害隐患及预防、处置切坡建房地质灾害的能力。

据了解:此次培训之后,澧县自然资源局将积极向上争取地灾治理资金,推进全县258个地灾隐患点的治理,进行逐年销号,并在45个重点地灾隐患点安装地质灾害监测设备,全力保障人民群众生命财产安全。

(编辑:陈有为)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】