政府信息公开


索引号: LX901-20210625-086414 发布机构: 澧县金罗镇
发文日期: 2021-06-22 主题分类: 应急管理
关键词:

澧县蓝天救援队到金罗镇中学开展防溺水防火宣传

来源:澧县金罗镇 发布时间:2021-06-22 15:14:38 【字体:

84d7ab9af25e4686b6ab676b0ded6937.jpg

防溺水宣传现场

236fb31ce1f54407af0c7cf747edb89d.jpg

发放宣传资料

945ffcb39c754351b71132b785161b46.jpg

参与活动人员合影

为切实提高青少年的安全意识,深化防溺水安全教育,防止溺水事故发生,6月21日上午,澧县蓝天救援队联合澧县消防救援大队到金罗镇中学开展了防溺水防火宣传活动。活动受到了周边群众,学生和家长的一致好评。

活动中,县消防大队教员讲解了各种防火知识以及遇到火情正确的自救方法,蓝天救援队队长给同学们发放了防溺水宣传手册,并重点宣讲了在游泳中遇到紧急情况如何自救、溺水急救、心肺复苏等基本知识,提高孩子们防溺水的自觉性和识别险情、紧急避险、遇险逃生的能力。

开展防溺水系列宣传活动,筑牢了“安全第一,预防为主”防线,增强了儿童防范溺水等安全事故的自觉性,赢得了广大师生的肯定和赞扬。同时提醒家长们,目前暑期已至,孩子们已放暑假,家中要时刻绷紧安全弦,在做好疫情防范的同时,教育孩子不要随意到池塘、水库游泳,要主动学习防护知识,加强防溺水安全教育,切实履行好监护责任!

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】