政府信息公开


索引号: LX901-20210702-086523 发布机构: 澧县涔南镇
发文日期: 2021-07-01 主题分类: 应急管理
关键词:

涔南镇加大非法集资宣传力度 提高群众防范意识

来源:澧县涔南镇 发布时间:2021-07-01 15:52:11 【字体:

为了保护人民群众的切身利益,维护社会稳定,提高全镇人民对非法集资的识别能力,增强风险防范意识,6月28日,涔南镇组织开展了防范非法集资宣传教育系列活动。

一是镇政府召开部署会,会上集中学习了《防范和处置非法集资条例》以及相关学习资料,对防范非法集资工作进行了安排部署。告诉大家防范非法集资要做到“四看、三思、等一夜”。四看,一看融资机构的合法性,看是否取得企业营业执照,看是否取得相关金融牌照或经金融管理部门批准;二看宣传内容是否含有或暗示“有担保、无风险、高收益、稳赚不赔”等内容;三看经营模式有没有实体项目,项目真实性、资金的投向去向、获取利润的方式等;四看参与集资主体,是不是主要面向老年人等特定群体。

三思。一思自己是否真正了解该产品及市场行情,二思产品是否符合市场规律,三思自身经济实力是否具备抗风险能力。等一夜,即遇到相关投资集资类宣传,一定要避免头脑发热,先征求家人和朋友的意见,拖延一晚再决定。不要盲目相信造势宣传、熟人介绍、专家推荐,不要被高利诱惑盲目投资。 

二是各村居密集开展宣传活动,通过微信平台、村村响广播、宣传标语等形式,向全镇村民广泛宣传防范非法集资相关知识。截止6月30日,该镇已张贴宣传标语128张,微信群发送信息208条,开展宣传活动大会12场,互动宣传覆盖人数达2万余人。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】