政府信息公开


索引号: LX901-20200426-000000 发布机构: 澧县公安局
发文日期: 2020-04-23 主题分类: 事件回应
关键词:

关于澧县农村地区天网系统建设建议相关回复

来源:澧县公安局 发布时间:2020-04-23 00:00:00 【字体:

投诉情况:

希望我县能加强农村地区天网系统覆盖建设。2017年国庆本人回来休假期间发生被盗事件,至今仍已无线索为由沉积下来了;今年家附近发生重大被盗事件,仍然是表示没有任何线索,无法追查。这两起案件我不要求能破案,但是让我这个党员觉得,农村地区天网系统的建设是必不可少的,也许目前我们县财政压力大,但是我希望能够通过相关部门来鼓励家用监控的安装措施来减少或者避免治安案件的发生,毕竟乡镇派出所的警力也是有限的,提前的预防只是希望能将有限的警力更合理更高效的去服务更需要的地方!


回复情况:

网友:

您好!

收悉诉求,首先非常感谢您对关于天网系统建设的建议。

近年来,我县强化高质量发展保障,积极推动平安澧县建设,已建成天网视频监控3100路,今年启动的雪亮街巷建设项目,计划新增监控1100路,建成后可基本实现城区主要道路和公共区域的全覆盖,为澧县社会治安防控及侦查打击破案发挥了极大的作用。

由于澧县地域宽广,视频监控暂时无法实现全覆盖,特别是农村地区还存在较大的盲区。天网系统建设是一项长期、系统的工程,我县已将农村地区视频监控建设纳入“十四五”规划。下阶段,我们将积极推动农村地区的视频监控建设,增加监控点位,实现对县乡村公路交叉路口的监控覆盖,同时强化社会视频资源的接入利用,打造“政府宣传、营运商建设、公安共享、全民受益”的农村居民家用监控建设模式,为防范打击农村地区侵财犯罪提供高效服务。

  澧县公安局

  2020年4月23日